Где поесть в праге

Где поесть в Праге Все в один голос утверждают, что чешская кухня вкусная. Возражать не стану, но и перехваливать тоже. Мы обедали и ужинали в ресторанах и кафе Праги, в самых разных по расположению и уровню, и могу с уверенностью где поесть в праге, что для того чтобы вкусно поесть в Праге надо еще побегать в поисках подходящего места. Полным полно кафе где подают пиццу и картошку фри, но согласитесь, что ехать за тридевять земель чтобы вкушать фаст фуд несколько абсурдно. Мы выбирали только рестораны с местной кухней и в итоге за четыре дня обедов и ужинов примерно пополам набралось «вкусных» заведений и заведений «так себе». «Таксебешные» рестораны дают блюда объемистые, но скучноватые, да и пиво, кстати сказать, самое обыкновенное — такое и в Самаре можно купить в любом супермаркете. Самый разумный совет в интернет-отзывах о Праге — не ешьте в центре, в ресторанах на главных улицах и площадях. Где поесть в праге это действительно так, за редким исключением. Самые удачные едальни находятся чуть на отшибе — в боковых проулках, у второстепенных достопримечательностей и где поесть в праге. В них вы найдете обширное национальное меню, а обслуживание при этом будет на экспортном уровне, то есть для иностранцев. Дальше, в районах удаленных от центра на две-три остановки, начинаются ресторанчики и кафе для местных, там можно поесть вкуснее всего, но здесь вы где поесть в праге оказаться чужим — в Праге по вечерам чехи сидят в таких заведениях плотными толпами и вам может быть неуютно. Но это уж как повезет — самый наш вкусный ужин был как раз в таком кафе «22» - называетсямы сидели за крохотным столиком в оконной нише, потому что все где поесть в праге занято. Минус практически всех пражских кафе — сильное задымление; накурено так что хоть топор вешай. Хотя местных где поесть в праге не смущает — мы сами наблюдали, как местные приходят туда с детьми. Очень вкусно накормили в ресторанчике без названия в городке Кутна Гора. Думаю, что в городах провинции вообще еда вкуснее и дешевле, хотя не знаю как это возможно: Что касается уличного фаст-фуда, всех этих знаменитых колбасок с огурчиками лепешками и запеченой свининой, горячего вина, грога и пунша, то это надо попробовать и тут уже не особо важно где. Нам больше понравилось на Староместской площади — сочный ломоть свинины, запеченой на вертеле на открытом огне кого хочешь равнодушным не оставит. Ну и конечно же горячее вино, сливовый и вишневый пунш… М-м-м… С колбасками осторожнее — они жирные и содержат немало специй, бойтесь изжогино смело попробуйте, особенно в холодную погоду.


СТОЛ ЗАКАЗОВ: